Dips für Rohkost Salate
Es ist immer Zeit für frische, knackige Bowls. Für eine Bowl wird jede Zutat einzeln zubereitet und so auch in der Schüssel angerichtet. Dadurch machen Bowls auch optisch richtig was her! Die Basis bildet meist klein geschnittener grüner Salat, darauf werden dann die anderen Varianten hübsch platziert. Im Rezepte April stelle ich zwei Dressings vor, die prima zu Rohkost Salaten passen
Curry-Dressing:
1/4 l Sahne
1 Eßl mildes Currypulver
1 TL Senf
1 TL Honig
Saft einer 1/2 Zitrone
Salz
Zubereitung
Alles gut miteinander vermischen.
Dieses Dressing passt sehr gut zu Brokkoli Rohkost, Blumenkohl Rohkost, Apfel-Zwiebel-Salat
Guten Appetit!
Tipp:
Wer es etwas süßer mag, gibt ein paar Rosinen oder Datteln zu den Rohkost Salaten.
Salat-Dressing:
1 Zwiebel
1-2 kalte gekochte Kartoffeln
1/4l Gemüsebrühe
1 TL körniger Senf
2 Eßl. Rapsöl
Saft einer 1/2 Zitrone
Agavendicksaft, Reissirup oder Honig
Salz und Pfeffer
Gartenkräuter
Zubereitung
Zwiebeln und die Kartoffeln mit der Gemüsebrühe in einen Mixer geben und cremig pürieren. Senf, Rapsöl und Zitronensaft hinzugeben und noch einmal mixen.
Abschmecken mit z.B. Reissirup, Salz und Pfeffer und Kräutern
Tipp:
Dieses Dressing passt prima zu Blattsalaten. Es hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche
Guten Appetit!
Noch ein Tipp:
Eine leckere, vollwertige Ergänzung zu der Rohkost sind mit Paprikapulver gewürzte und dann im Ofen gebackene Kichererbsen, Avocados oder mageres Fleisch.