Köstliche Wintervitamine – schnell zubereitet
Das Essen leicht und schnell vorbereiten, um es unterwegs oder im Home Office fix bei der Hand zu haben, wenn der Hunger kommt. Es ist stets sinnvoll, sich nicht (nur) von Fast Food oder Fertiggerichten zu ernähren! Hier finden Sie eine Idee, was ganz schnell in ein Wrap gewickelt oder in einem Glas gestapelt werden kann. Grundsätzlich können Sie einfach schauen, was Sie vorrätig haben, es mundgerecht schnippeln und schon ist ihre gesunde Mahlzeit fertig und griffbereit.
Sie brauchen z.B. für 1 Portion:
1 kleine (rote) Schalotte
1 Karotte
1/2 gelbe Paprika
2 Radieschen
etwas Salatgurke
etwas grünen Salat oder Babyspinat
1 Peperoni
2 TL Joghurt
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, eventuell Kräuter nach Geschmack
1 Wrap
oder
1 Bügelglas
Mais, Bohnen, Kichererbsen oder Linsen für das Bügelglas
Die Zubereitung ist denkbar einfach!
Die Zutaten gründlich waschen und trockenen. Aus Joghurt, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Kräutern ein Dressing abschmecken, das cremig sein sollte.
Für den Wrap die Zutaten der Länge nach klein schneiden, damit sie gut eingerollt werden könne. Den Wrap mit etwas Dip bestreichen, das Gemüse nebeneinander anordnen, die Ränder des Wrap dabei frei lassen. Den Salat auf das Gemüse legen und den Wrap einrollen. Mit etwas Übung klappt das :)
Für das Bügelglas die Zutaten eher etwas kleiner schnippeln, damit sie gut im Glas gestapelt werden können. Nach unten kommen die Bohnen, die sind am Schwersten. Das andere Gemüse wird darüber gestapelt und mit Dressing gekrönt.
Guten Appetit!
Tipp:
Beim Wrap nicht zuviel Gemüse einrollen, sonst fällt er auseinander. Wenn Gemüse übrig ist, kann es sehr gut ein einem Glas gestapelt werden. Somit sind Wrap und Glas eine prima Kombi.
Wer mag, kann das Gemüse durch kaltes Fleisch ergänzen. Bitte denken Sie dabei an das Tierwohl und bevorzugen Sie Fleisch aus artgerechter Haltung.