Selbstgemachter Eiersalat
Viele mögen Eiersalat zum Frühstück, zum Abendessen, beim Brunch. Industriell gefertigte Eiersalate basieren jedoch sehr oft auf fetter Mayonaise. Darüber hinaus weiß man leider nie, was genau an Zusatzstoffen darin versteckt ist. Fakt ist nämlich, dass die Lebensmittelindustrie keineswegs alle Zusatzstoffe, die sie zur Herstellung ihrer industriellen Massenprodukte einsetzt, deklarieren muss.
Sie brauchen für 4 Portionen (ca. 90 kcal. pro Portion):
200g Joghurt
50g Magerquark
2 Hühnereier
20g Senf (nach Geschmack)
Salz, Pfeffer, Kräuter (frische, wenn es möglich ist)
Zubereitung:
Hühnereier hart kochen. Joghurt und Quark mischen, Senf unterrühren. Es sollte eine angenehme cremige Konsistenz erreicht werden. Die Eier pellen, in kleine Stückchen schneiden und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen und vor dem servieren noch einmal abschmecken.
Guten Appetit!
Tipp:
Statt Joghurt und Quark passt körniger Frischkäse als Grundlage sehr gut! Wer mag, gibt für die Würze klein geschnittene Kapern hinzu.