Rezept im Februar 21: Sämiges Cremesüppchen mit Rucola
Ein samtiges Süppchen durchwärmt an kalten Tagen den ganzen Körper und streichelt die Seele. Durch die kurze Kochzeit bleiben viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten.
Sie brauchen für eine Portion (ca.250 kcal):
180g Kartoffeln mit Schale
20g Zwiebel
1 Knoblauchzehe (nach Geschmack)
500ml Gemüsebrühe
100g Rucola
1 TL natives Olivenöl
Salz oder Hefeflocken und Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung:
- Kartoffeln gründlich waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in Würfel schneiden und in einen Kochtopf geben.
- Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen, die Kartoffelwürfel sollten dann weich sein.
- Während die Suppe köchelt, den Rucola gründlich waschen und abtropfen lassen. Bitte erst kurz vor Ende der Kochzeit zur Suppe geben.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit Salz oder Hefeflocken und Pfeffer abschmecken. Danach pürieren und das Olivenöl hineingeben.
- In einer Schale oder einem Suppenteller anrichten und genießen.
Guten Appetit!
Sie mögen keinen Rucola?
Ersetzen Sie ihn einfach! Kartoffeln, Zwiebeln und Gemüsebrühe bilden die Grundlage der Suppe. Gut als Einlage eignen sich zum Beispiel Brokkoli, Blumenkohl, Kürbis, Lauch, Möhren, Paprika, Pastinaken oder Tomaten. Diese Gemüse dann allerdings bereits mit den Kartoffeln in den Topf geben und zusammen köcheln lassen.